どーもー朝っぱらからアホなことやってるtakanoです
本日の20%チャレンジは、再び。
昔の会社の後輩カワサキちゃんからのリクエスト。
■チャーハンの20%がグリーンピース。
(改めスウィートコーン)
これね。グリーンピースでやろうと思ったんですけど、
昨日スーパーで買い物してるときにふと気づいたんですが、
私グリーンピースあんま好きじゃないんで。
グリーンピースの代わりに
これで。
どーやって20%計れば良いのかしら、と考えたんですが、もー単純に
160mmのタッパの20%=32mmにコーンをぶち込むやり方で20%を計量。
・・・しっかし。
めんどくさっっ。
朝の6時からこんな写真撮ってる自分が笑えます。
コーンぶっ込み。
これにて計量完了。
ここから下は、キューピー3分間クッキングの、
あのおなじみのBGMを頭の中で流しながら見てください。
まずコーンをバターで炒めまーす
※色々あってちょっとご飯粒まじってまーす・・・
コーンだけっていうのも寂しく、かといって包丁&まな板出すのも洗うのも面倒くさいので。ビンに詰まった高菜ザーサイなんぞ入れてみる。
はいはい、ごはんねー
コショウを。
コンソメも入れてみる。もぅ適当に。
しょーゆ。
最後に、
主婦の強い味方(?)か、どうかは知りませんが。
コレをちょぃちょぃっとね。
完成~。
恐ろしくフツー。
どうなることかと思いましたが、結構普通すぎるチャーハンでしたね。
これはこれでちょっとした発見です。
見た目の黄色いブツブツが心なしか気持ち悪いですか。
味は、なかなか ぅまかったです。
ホントに3分ちょっとでできてしまいました。
はいはーい、ってことで終了~
【このブログについて】
このブログは、seedforce2009運営事務局が運営する、3ヶ月限定のブログです。詳しくはこちら
2009/03/21
登録:
コメントの投稿 (Atom)
美味そうっ
返信削除美味ぃよっ
返信削除わぁーぃ☆
返信削除企画通ったぁ!
目玉焼き&チャーハンありがとうございます。
どちらともおいしそうです。
ブログに転用させていただきました☆
http://ameblo.jp/bule-berry-jam/entry-10228456171.html
うわー、ありがとぅ!!
返信削除また何か思いついたらご連絡を・・・・